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직장인남편도시락4. 참치야채비빔밥/된장찌개/오이무침직장인 남편 도시락 2020. 11. 24. 13:45728x90반응형
안녕하세요 조리 킹입니다.
남편이 일일이 도시락을 기억하지 못해 저라도 기억하고자 시작하게 된 블로그입니다.
아주 특별하지는 않지만 소소하게 채워나가는 도시락 기록들 재밌게 봐주세요.
오늘은 급식으로 많이 먹었던 참치 야채비빔밥을 준비해보았어요!
재료: 참치 한 캔, + 양배추, 깻잎, 상추, 당근
양념: 시판 초고추장 + 참기름!
* 야채는 원하시는 만큼, 좋아하시는 야채로 준비하시면 좋을 것 같아요 *
야채들을 비벼먹기 좋게 썰어주기만 하면.. 그냥 참치 비빔밥 99% 완성입니다.
야채만 준비됐다면 여기에 + 참치, + 초고추장 넣어서 비비면 끝 :-)
바쁜 아침에도 호다닥 빠르게 준비할 수 있고,
영양은 가득 챙겨 줄 수 있어서 아주 좋은 메뉴라고 생각해요
여기다 맛까지 보장되니.. 디스이즈럽.. ♥
자. 참치는 기름을 빼서 담아주고요
초고추장을 같이 챙겨주면 참치야채비빔밥 끝!
추가로 참기름도 꼭 챙겨줍니다! 비빔밥에 참기름 빠지면 섭하쥬.
옆에 오이무침은 만들기 정말 쉬우니 꼭 따라 해 보세요 :-)
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2020/11/23 - [직장인 남편 도시락] - 직장인남편도시락3. 햄말이/갈치구이/미역국/오이무침
자, 이제 된장찌개를 준비합니다.
재료: 집된장 1/2+시판 된장 1/2, 감자, 버섯, 애호박, 땡초, 다진 마늘, 다진 파
1. 저는 따로 육수를 내지 않고 간단하게 물 500ml에 참치액 1 숟갈 넣어주었어요.
간단하게 된장찌개를 시작하는 방법 >ㅠ<
2. 참치액을 푼 물에 집 된장과 시판 된장을 반반 해서 적당히 넣어줘요.
처음부터 양념을 많이 넣으면 돌아올 수 없는 길을 건널 수 있으니, 처음부터 다 넣지 마시고
조절해가면서 넣어주세요 :-)
전 딱 저만큼만 넣었는데 간이 돼서 따로 된장은 추가 안 했습니다.
3. 된장 물이 끓으면 모든 재료를 다 투하!
+ 이때 다진 마늘과 땡초도 넣어 줍니다.
4. 한소끔 한 번 더 끓여주고 마무리로 칼칼하게 고춧가루 반 스푼 추가해서
완 성 :-)
님편은 국보다 건더기를 더 좋아해서 건더기 많이에 땡초 추가해서 담아 주었습니다. 칼칼 보스
이렇게 준비한 아침 오늘도 완성!
간단하게 야채를 많이 섭취할 수 있는 메뉴라 참 좋은 것 같아요.
만. 족. 만. 족
그럼 오늘도 맛있게 드세요 :)
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