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직장인남편도시락32. 해물고추장찌개/닭봉간장조림/양배추샐러드/백김치직장인 남편 도시락 2021. 1. 14. 11:20728x90반응형
안녕하세요 조리 킹입니다.
남편이 일일이 도시락을 기억하지 못해 저라도 기억하고자 시작하게 된 블로그입니다.
아주 특별하지는 않지만 소소하게 채워나가는 도시락 기록들 재밌게 봐주세요.
오늘의 따뜻한 도시락입니다 : )
▶ 닭봉은 먼저 깨끗하게 씻어서 밑간 해서 재워둡니다.
* 밑간 : 미림 1숟갈, 후추 톡톡
▶ 닭봉 재워두는 동안, 해물고추장찌개를 만들어봅니다.
재료 : 해물모둠, 양파, 버섯, 대파
1. 참기름 2큰술과 식용유 2큰술을 둘러 줍니다.
2. 고추장 2큰술 넣어 볶아줍니다.
3. 고춧가루 1큰술 넣어줍니다.
* 타지않도록 볶아줍니다 *
4. 물 400ml 넣어줍니다.
5. 양파, 버섯, 대파(흰 부분) 넣고 끓여줍니다.
6. 다진 마늘 2큰술, 참치액 1큰술, 국간장 1큰술 넣어줍니다.
7. 해물모둠 넣어줍니다.
8. 후추 톡톡 넣어줍니다.
9. 대파(초록부분) 넣고 88 끓여주면 완-성 !
* 고춧가루가 매워서, 따로 땡초 안 넣었습니다 *
해물 가득가득 !
조만간 짬뽕도 만들 기세 ..
▶ 닭봉으로 컴백 !
☆☆ 닭봉 350g 기준 : 물 50ml, 간장 25ml, 미림 25ml, 설탕 25ml, 다진 마늘 1큰술 ☆☆
1. 버터 한 조각 녹여줍니다.
2. 밑간 한 닭봉을 버터에 구워줍니다.
3. 그냥 식용유에 굽는 것보다, 버터에 굽는 게 더 맛있어요.. ♥
버터 말해모해 ..
4. 양념장 넣고 졸여줍니다.
간 좀 보자 ~ 하고 가볍게 두개 먹음
♥ 넘나 맛있는 것 ♥
5. 양념장이 없어질 때까지 잘 졸여주면 완성 !
6봉 챙겨줬습니다 : ) ♥
같이 곁들일 양배추 샐러드 >_* ( 당근 피쳐링 )
발사믹 드레싱 뿌려 담아줍니다.
오늘은 해물고추장찌개가 매우니, 김치도 백김치로 : )
알차다 알차 ! 뿌듯한 오늘의 도시락 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
오늘도 맛있게 드세요 :)
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