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직장인남편도시락29. 소고기뭇국/오징어볶음/애호박볶음/백김치직장인 남편 도시락 2021. 1. 11. 19:31728x90반응형
안녕하세요 조리 킹입니다.
남편이 일일이 도시락을 기억하지 못해 저라도 기억하고자 시작하게 된 블로그입니다.
아주 특별하지는 않지만 소소하게 채워나가는 도시락 기록들 재밌게 봐주세요.
오늘의 따뜻한 도시락입니다 : )
간만의 도시락 블로그네요 ♥
날씨가 추워지니, 따뜻한 국 & 찌개를 도시락으로 많이 싸주게 되네요 ^_<
오늘은 소고기뭇국입니다 !
거의 무와 고기 1:1 ^ㅠ^
무는 먹기 좋게 썰어주고, 고기는 키친타월로 꼭꼭 눌러 핏기를 빼서 준비해줍니다.
1. 달궈진 냄비에 참기름을 둘러줍니다.
2. 소고기를 겉면만 호다닥 익혀줍니다.
3. 무를 넣어 같이 볶아줍니다.
4. 무가 타기 전에 물 500ml를 넣어줍니다.
5. 깔끔한 맛을 위해 위에 뜨는 고기 거품을 거둬줍니다.
* 깰꼼쓰 *
6. 참치액 1큰술과 국간장 1큰술을 넣어 간을 맞춥니다 : )
7. 다진 마늘 1큰술과 다진 파를 넣습니다.
무가 뭉-근해질 때까지 8888888 끓여주면 끝 ! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
▶ 애호박이 남아서 호다닥 애호박 볶음도 추가했습니다.
1. 참기름을 두르고 다진 마늘을 먼저 볶아줍니다.
2. 애호박을 넣어 잘 볶아줍니다.
3. 물기 꽉 짠 새우젓을 넣고 간을 맞춥니다 : )
소금 넣는 것보다 새우젓으로 하면 감칠맛이 upupup !
:- ) 초간단 애호박 볶음 완성 !
▶이제야 오늘 도시락의 메인인 오징어 볶음을 해봅니다 !
★ 양념장 : 고춧가루 5큰술, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 2큰술 ★
- 오징어 2-3마리 기준 -
오징어 3마리와 야채(버섯, 양배추, 양파, 호박, 대파) 듬뿍 준비했습니다.
1. 올리브유 살짝 두른 팬에 칼집 내준 오징어를 먼저 볶아줍니다.
2. 어느 정도 익었다면, 양념장 투하 !
3. 양념장에 잘 볶아줍니다.
물은 따로 안 넣었어요 : )
4. 야채가 많기 때문에 자연스레 채즙이 나오기 때문이죠 !
5. 버섯, 파, 땡초 넣고 마저 볶아줍니다.
타다~
완성 ♥^_^♥
볶음은 무조건 밥 비벼먹으면 맛있자나요.. 또 계란후라이 있어주면 금상첨화죠 ♥
밥에 예쁘게 반숙 올려주고,
준비한 반찬, 국 차곡차곡 담아줍니다.
★★★★ 오늘의 도시락 완성 : ) ★★★★
월요일부터 너무 무리했네욤 ?
내일은 간단하게 갑니다 ^_^; ~
그럼 오늘도 맛있게 드세요 :)
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