ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 새해 첫 날에는 소고기 떡국을 !
    조리킹 요리킹 2021. 1. 1. 11:17
    728x90
    반응형

    안녕하세요 조리 킹입니다.

     

     

    모두들 새해 복 많이 받으세요!

     

     

     

     

    다들 맛있는 아침식사하셨나요? 

    저희는 결혼 한 후, 첫 새해를 맞이하여 소고기 떡국을 같이 먹었답니다 : ) 

     

     

    1. 전 날 미리 해동한 가래떡을 썰어줍니다. 숭덩 숭덩.. 숭덩 숭덩...

    * 해동한 떡은 따로 물에 불리지 않아도 됩니당 *

     

     

    2. 소고기는 핏물을 빼줍니다.

     

     

    3. 그 사이 밑간 양념을 준비해둡니다.

    * 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술 *

     

     

    4. 핏물을 뺀 소고기를 양념에 잘 버무려 잠시 재워줍니다.

     

     

    5. 그 사이에 계란은 노른자, 흰자 구별해 지단 만들 준비를 합니다.

     

     

    6. 모양은 이쁘지 않지만.. 타지만 않게 찢어지지만 않게 지단을... 열심히 만들어줍니다.

     

     

    7. 돌돌 말아 썰어주면 티 안 납니다. 

     

     

    엄청 예쁘게 잘 됐죠? 

     

     

    8. 밑간 해둔 소고기를 기름 없이 볶아주며 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

     

     

    9. 본격적으로 떡국을 끓여봅니다. 

    끓는 물에 참치액 1큰술 넣어줍니다.

     

     

    10. 떡도 같이 넣습니다. 보글보글 떡이 익어 떠오르면,

     

     

    11. 다진 마늘 1큰술, 소금 2/3큰술, 대파 1큰술 넣어 한번 더 88 끓입니다.

     

     

    오늘의 떡국 고명 : 소고기, 계란 지단, 다진 파, 김

     

     

    12. 떡국을 그릇에 담아내고 위에 고명을 예쁘게 올려줍니다.

     

     

    13. 참기름 쪼-끔! 참깨 솔솔! 뿌려 마무리합니다 : )

     

     

    맛있게 잘 익은 배추김치 척! 올려서 

    맛있게 한 살 먹었습니다 : ) 

     

     

     

    ♥ 올 한 해 이루고자 하시는 것들 모두 다 이루시고 항상 긍정적이고 행복하게 하루하루 보냅시다 

     

     

     

    모두들 맛있는 하루 보내시길 바라요 :-)

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.