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새해 첫 날에는 소고기 떡국을 !조리킹 요리킹 2021. 1. 1. 11:17728x90반응형
안녕하세요 조리 킹입니다.
모두들 새해 복 많이 받으세요! ♥
다들 맛있는 아침식사하셨나요?
저희는 결혼 한 후, 첫 새해를 맞이하여 소고기 떡국을 같이 먹었답니다 : )
1. 전 날 미리 해동한 가래떡을 썰어줍니다. 숭덩 숭덩.. 숭덩 숭덩...
* 해동한 떡은 따로 물에 불리지 않아도 됩니당 *
2. 소고기는 핏물을 빼줍니다.
3. 그 사이 밑간 양념을 준비해둡니다.
* 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술 *
4. 핏물을 뺀 소고기를 양념에 잘 버무려 잠시 재워줍니다.
5. 그 사이에 계란은 노른자, 흰자 구별해 지단 만들 준비를 합니다.
6. 모양은 이쁘지 않지만.. 타지만 않게 찢어지지만 않게 지단을... 열심히 만들어줍니다.
7. 돌돌 말아 썰어주면 티 안 납니다.
엄청 예쁘게 잘 됐죠? ★☆★☆★☆★☆
8. 밑간 해둔 소고기를 기름 없이 볶아주며 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
9. 본격적으로 떡국을 끓여봅니다.
끓는 물에 참치액 1큰술 넣어줍니다.
10. 떡도 같이 넣습니다. 보글보글 떡이 익어 떠오르면,
11. 다진 마늘 1큰술, 소금 2/3큰술, 대파 1큰술 넣어 한번 더 88 끓입니다.
♥ 오늘의 떡국 고명 : 소고기, 계란 지단, 다진 파, 김 ♥
12. 떡국을 그릇에 담아내고 위에 고명을 예쁘게 올려줍니다.
13. 참기름 쪼-끔! 참깨 솔솔! 뿌려 마무리합니다 : )
맛있게 잘 익은 배추김치 척! 올려서
맛있게 한 살 먹었습니다 : )
♥ 올 한 해 이루고자 하시는 것들 모두 다 이루시고 항상 긍정적이고 행복하게 하루하루 보냅시다 ♥
모두들 맛있는 하루 보내시길 바라요 :-)
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