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간단하게 집에서 간장 장아찌 만들기.조리킹 요리킹 2020. 12. 20. 19:21728x90반응형
안녕하세요 조리 킹입니다.
집에서 간단하게 간장 장아찌를 만들어 봤어요 : )
이렇게 많이 할 생각은 없었는데.... 0_0....
집에 무가 너무 많이 남아서 "뭘 해야 하나"
하다 집에 있는 야채 좀 더 추가해서 장아찌를 만들기로 했어요!
양파를 깍둑깍둑 크게 썰어주고,
썰어둔 양파는 열탕 소독한 병에 넣고,
무도 큼직큼직하게 썰어주고
당근도...... 흠.. 뭔가 잘못된 것을 인지 ^_^
오이랑 고추도 썰어야 하는데.. 잠만.. 들어갈 때가 더 이상 없잖아......???
둘이 사는데 왤케 욕심을 냈는지,,,, 너무 많이 재료를 준비하면 안 될 것 같아요 : )
큰 통에다 다시 다 부어서, 야채를 골고루 흔들어서 섞어줬어요.
골고루 섞어서 차곡차곡 다시 넣어줬어요!! 이제야 뭔가 조화로운 기분 ♥
★ 물 : 간장 : 식초 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1 ★
소금은 한 숟갈 정도 넣어줍니다.
바글바글 끓여줍니다!
또 양 조절 실패... 200ml씩 해도 됐을 것 같은데, 왜 500ml를 해서...
팔팔 끓인 간장물을 바로, 뜨거운 채로 준비해둔 병에 넣어줍니다.
... 너무 많이 했죠? 둘이서 1년 치 먹을 장아찌를 한 기분 ^_^
근데 간장물이 남아서.. 저 옆에 세워둔 무도 썰어주고.. 무생채 하고 남은 무도 다시 썰어주고....
무 있는 데로 막 갖다 넣었습니다.. ^_^ 이렇게 허접할 수가.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
여러분들은 조.. 금씩 조금씩 하세요..
하루는 상온에 두고, 그 뒤에는 냉장고에 넣어 보관해주시면 됩니다 : )
모양이 이래도 맛있더라고요,,,,!!!
진-짜 륄리 맛이 괜찮아서, 작은 두 병은 친구들에게 다시 예쁘게 담아 각 한 병씩 보냈습니다.
♥ 장아찌 나눔 ♥
일주일 숙성시킨 장아찌예요 : )
나름 맛깔나 보이죠?????
고기랑 찰떡궁합 장아찌 >_<
너무 많이 해서 앞으로 1년 내내 먹어야 할 것 같습니다만, 남편 도시락에 자주 넣어 보내야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
모두들 맛있는 하루 되셨길 바라요 :-)
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