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  • 간단하게 집에서 간장파스타 만들기.
    조리킹 요리킹 2020. 12. 19. 17:11
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    안녕하세요 조리 킹입니다.

     

     

    오늘은 간단하게 집에서 간장 파스타를 만들어 봤어요 : ) 

     

    간장이랑 참기름만 넣고 슥슥 밥 비벼먹어도 맛있는데, 

    파스타에도 넣어먹으면 맛이 있겠죠? 

     

     

     

    1. 먼저 파스타 면을 소금 넣고 8-10분 정도 팔팔 끓여줍니다. 

     

     

    2. 면을 삶아지는 동안, 올리브유 두르고 다진 마늘 한 큰 술 넣고 볶아줍니다.

     

     

    3. 냉장고에 버섯과 양파가 남아있길래, 좀 넣어줬어요 : ) 

     

     

    4. 전에 사둔, 해물모둠도 씻어서 넣어줍니다.

     

     

    * 원래, 야채없이 간장+참기름만 해서 만들어서 먹어도 맛있는데, 야채+해물 추가하니 더 맛있더라고요.

    맛있는 거 + 맛있는 거 = 맛없을 수 없는 맛.....

     

     

    5. 이쯤에 살짝 후추도 톡톡!!

     

    * 따로 소금간 하지 않았어요! 간장만으로 충분히 간 됩니다 *

     

     

    6. 페페론치노도 살짝 넣어주고 ! 없으시면 땡초 타타타탁 썰어서 넣으세요 : ) 

    살짝 매-콤함이 올라와야 더 맛있습니다.

     

     

    7. 잘 익은 파스타 면과 면수를 같이 넣고,

    간장 2큰술, 참치액 1큰술, 참기름 1큰술 넣어줍니다.

    간이 배게끔 저어가며 2분 정도 졸여주면 완-성!

     

     

     

    조또참 ( 조리킹또참치액 )

     

     

     

    참치액이 없으시면 안 넣으셔도 되지만, 액젓을 넣으니 확연히 감칠맛이 살더라고요. 100% 추천

     

     

    알맞게 졸여진 파스타를 접시에 담습니다.

     

    어떻게 예쁘게 돌돌 말아 플레이팅 하시죠...? 하다가 안돼서 에라 모르겠다..  부어버림... ^_^

     

     

    8. 계란 노른자도 올려줍니다 : )

     

    하나를 올렸는데.. 터져서 하나 더 올렸습니다.

    2인분이니 계란 노른자도 2개가 있으면 좋겠죠^_^? ㅎㅎㅎㅎㅎ ( 궁색 )

     

     

     

    9. 마지막으로 후추 한번 더 톡톡, 쪽파 살짝 데코 해주면 진-짜-완-성

     

     

    파스타만 먹으면 심심하니까 : ) 

     

     

    파스타도 맛있고, 햄버거도 맛있고, 중간중간 감튀와 코-크 까지

     

     

    촉촉하고 맛있고 짭짤하고 -

    너무 맛있게 잘 먹었습니다 : ) 

     

     

     

     

    모두들 맛있는 하루 되셨길 바라요 :-)

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