-
간단하게 집에서 간장파스타 만들기.조리킹 요리킹 2020. 12. 19. 17:11728x90반응형
안녕하세요 조리 킹입니다.
오늘은 간단하게 집에서 간장 파스타를 만들어 봤어요 : )
간장이랑 참기름만 넣고 슥슥 밥 비벼먹어도 맛있는데,
파스타에도 넣어먹으면 맛이 있겠죠?
1. 먼저 파스타 면을 소금 넣고 8-10분 정도 팔팔 끓여줍니다.
2. 면을 삶아지는 동안, 올리브유 두르고 다진 마늘 한 큰 술 넣고 볶아줍니다.
3. 냉장고에 버섯과 양파가 남아있길래, 좀 넣어줬어요 : )
4. 전에 사둔, 해물모둠도 씻어서 넣어줍니다.
* 원래, 야채없이 간장+참기름만 해서 만들어서 먹어도 맛있는데, 야채+해물 추가하니 더 맛있더라고요.
맛있는 거 + 맛있는 거 = 맛없을 수 없는 맛..... ♥
5. 이쯤에 살짝 후추도 톡톡!!
* 따로 소금간 하지 않았어요! 간장만으로 충분히 간 됩니다 *
6. 페페론치노도 살짝 넣어주고 ! 없으시면 땡초 타타타탁 썰어서 넣으세요 : )
살짝 매-콤함이 올라와야 더 맛있습니다.
7. 잘 익은 파스타 면과 면수를 같이 넣고,
간장 2큰술, 참치액 1큰술, 참기름 1큰술 넣어줍니다.
간이 배게끔 저어가며 2분 정도 졸여주면 완-성!
조또참 ( 조리킹또참치액 )
참치액이 없으시면 안 넣으셔도 되지만, 액젓을 넣으니 확연히 감칠맛이 살더라고요. ★ 100% 추천 ★
알맞게 졸여진 파스타를 접시에 담습니다.
어떻게 예쁘게 돌돌 말아 플레이팅 하시죠...? 하다가 안돼서 에라 모르겠다.. 부어버림... ^_^
8. 계란 노른자도 올려줍니다 : )
하나를 올렸는데.. 터져서 하나 더 올렸습니다.
2인분이니 계란 노른자도 2개가 있으면 좋겠죠^_^? ㅎㅎㅎㅎㅎ ( 궁색 )
9. 마지막으로 후추 한번 더 톡톡, 쪽파 살짝 데코 해주면 ♠ 진-짜-완-성 ♠
파스타만 먹으면 심심하니까 : )
파스타도 맛있고, 햄버거도 맛있고, 중간중간 감튀와 코-크 까지 ♥♥♥
촉촉하고 맛있고 짭짤하고 -
너무 맛있게 잘 먹었습니다 : )
모두들 맛있는 하루 되셨길 바라요 :-)
728x90반응형'조리킹 요리킹' 카테고리의 다른 글
새해 첫 날에는 소고기 떡국을 ! (47) 2021.01.01 주말엔 로제치즈스파게티와 피자헛 페퍼로니피자 ! (44) 2020.12.27 간단하게 집에서 간장 장아찌 만들기. (56) 2020.12.20 맛-있는 신전떡볶이 만들기. (21) 2020.11.29 건강에 좋고 따라하기 쉬운 토마토수프 만들기. (21) 2020.11.22