ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 야식으로 딱 좋은 땡초 해물 김치전 !
    조리킹 요리킹 2021. 1. 7. 18:36
    728x90
    반응형

    안녕하세요 조리 킹입니다.

     

     

    트친님들 최근 포스팅에 김치전이 많아서 너-무 먹고 싶었었는데 !

    어제서야 야식으로 맛있는 땡초 해물 김치전을 만들어 먹었어요 :-)

     

    오동통한 오징어와 같이 바삭한 전 먹으니 막걸리 생각이 절로 나더라고요,,

    하지만.. 아가리어터.. 양심상 술은 안 먹었습니다

     

     

    간단하게 김치, 땡초, 대파 반단, 해물모둠 준비했어요.

     

     

    노브랜드 해물모둠 좋아요 : ) 국, 찌개, 전에도 간편하게 두루두루 쓰이네요!

     

     

    부침가루 / 김치 / 물은 1:1:1로 했어요 !

     

     

    땡초 가득! 대파 가득!

    남편은 매운 걸 안 좋아하는데, 저는 땡초러버거든요.. 

    제가 요리사니까 맘대로 땡초 듬뿍 넣었습니다ㅋㅋㅋ

     

     

    잘 섞어둔 반죽 물에 땡초와 대파를 추가 !

     

     

    해물모둠 한 주먹도 추가 !

    기왕 먹을 거 세 주먹은 넣을 것 그랬어요 : (

     

     

    자고로 전은 튀기듯이 해야 맛있죠?

    넉넉하게 식용유 부어주고 팬을 달궈줍니다.

     

     

    노릇-노릇 잘 튀겨냅니다 !!! 

    가장자리가 익기 시작할 때 뒤집어 주셔야 합니다 !!!!

     

     

    난...왜... 

     

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 판은 실패 ^_^

     

     

    여차저차 반죽들을 모아서 다시 모양을 잡아줍니다...

     

    대.실.패 !

    요건 일단 남편 먹으라고 줍니다.

     

     

    기름이 너무 많아서 그럴까요? 

    마지막에 해물을 넣어서 반죽이 더 묽어져서 그럴까요?

     

     

    기름은 많아야 맛있는데.. 기름 잘못은 없는 것 같아서

    부침가루를 조금 더 추가했습니다 !

     

     

    같은 반죽인데 조명 때문에 달라 보이네요 : (

    여튼 부침가루를 더 넣으니! 무너지지는 않았어요!

     

     

     

    내리 쭉쭉 만들었네요 >_< 

     

     

    맛깔나보이나요?^^♥ 

     

    ( 가볍게 시작했는데 4판 구움 )

     

     

    남편한테 준 첫 번째 김치전을 아주 땡초 빼고 먹었더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

    땡초 쏙쏙 잘 빼네..

     

     

     

    땡초 잔반처리 해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    김치전에 땡초 다 올라와 !

     

     

    땡초 맛있지않나요? 

    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

     

     

    땡초 잔반 처리 끝-

     

     

    간간히 걸리는 해물도...

    너무 맛있었습니다 ㅠ_ㅠ

     

    다음엔 해물모둠 세 주먹 메모메모.. 해물 많이 많이...

     

     

    둘이서 아주 밥까지 퍼와서 정신없이 신이 나게 먹었네요.

    실컷 먹다 나머지 한 점은 남편에게 양보함으로써

    아가리어터의 양심 조금 챙기기..

     

    탄수화물은 참 맛있어.. ♥

     

     

     

    모두들 맛있는 하루 되셨길 바라요 :-)

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.