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직장인남편도시락15. 두부조림/애호박소시지볶음/생김&간장직장인 남편 도시락 2020. 12. 11. 18:33728x90반응형
안녕하세요 조리 킹입니다.
남편이 일일이 도시락을 기억하지 못해 저라도 기억하고자 시작하게 된 블로그입니다.
아주 특별하지는 않지만 소소하게 채워나가는 도시락 기록들 재밌게 봐주세요.
오늘의 따뜻한 도시락입니다 : )
오늘은 남편이 좋아라 하는 부들부들한 두부조림을 만들었어요.
재료 : 두부 한 모, 대파, 땡초, 팽이버섯
양념장 : 물 종이컵 1컵, 진간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 참치액젓 1큰술, 설탕 반 숟갈, 다진 마늘 반 숟갈, 들기름 1큰술
★들기름 1큰술★은 제일 마지막에 넣을 거예요. 들기름을 빼고 양념장을 만들어주세요 : )
1. 두부는 네모 반듯 썰어 냄비에 깔아줍니다.
2. 양념장을 부어주고 끓여주면 됩니다.
3. 전 씹는 식감을 위해 팽이버섯을 추가로 넣어줬어요!
4. 양념장을 두부, 팽이버섯 위로 끼얹어주며 보글보글 20분 정도 졸여줍니다.
5. 요렇게 양념장이 쏴-악 베이게 계속 졸여줍니다.
6. 맛있게 졸여졌다면, 마지막에 들기름 한 큰 술 넣어주고 2-3분 정도 더 끓여주고 마무리해줍니다.
7. 차곡차곡 담아 쪽파+통깨 뿌려 완-성 ♥
자 8282 다른 반찬도 준비합니다!
1. 애호박을 먼저 소금 한 꼬집, 후추 톡톡 해서 구워줍니다.
2. 칼집 낸 소시지를 넣고 같이 구워줍니다.
3. 쏘- 간단. 이런 반찬도 있어줘야죠 ^ㅠ^
오늘은 반찬이 좀 많은데요? ㅋㅋㅋㅋ
어제는 회사에서 배달음식을 다 같이 먹었는데 엄청 느끼하고 맛이 없었다 해서
아주 한-식으로다가, 맛난 걸로 챙겨줬어요 : )
양념장 : 양조 생명물 간장 1큰술, 참기름 1 티스푼, 깨 양껏
두부조림에, 애호박 소시지에 케첩 뿌리고, 생김&간장 챙겨 오늘의 도시락 완성 :-)
조합이 아주 만족스럽습니다.
그럼 오늘도 맛있게 드세요 :)
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