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직장인남편도시락14. 마늘볶음밥/어묵탕/숯불매콤닭꼬치직장인 남편 도시락 2020. 12. 9. 18:46728x90반응형
안녕하세요 조리 킹입니다.
남편이 일일이 도시락을 기억하지 못해 저라도 기억하고자 시작하게 된 블로그입니다.
아주 특별하지는 않지만 소소하게 채워나가는 도시락 기록들 재밌게 봐주세요.
오늘의 따뜻한 도시락입니다 : )
오늘의 메인은 마늘 볶음밥입니다!
재료: 다진 마늘, 편 마늘, 각종 야채, 굴소스 1큰술, 버터 1 깍두기
1. 올리브유를 넉넉히 두르고, 다진 마늘 1큰술을 넣습니다.
2. 편 마늘도 듬뿍 넣어 같이 볶아줍니다.
( 마늘이 많아야 맛있어요 )
* 저는 이때 볶음밥 위 데코를 위해 노르스름하게 구워진 편 마늘 몇 개를 빼놨습니다 *
3. 마늘이 어느 정도 노르스름해지면 준비한 야채를 넣습니다.
4. 볶음밥은 찬 밥으로 해야 더 맛있다고 하더라고요!
볶아진 야채와 함께 밥을 같이 볶습니다.
5. 굴소스 1큰술을 넣고 같이 볶습니다.
6. 굴소스를 밥과 함께 잘 섞어 볶아주고, 중앙에 버터 1 깍두기만큼 넣어서 다시 한번 같이 볶아줘요!
7. 버터를 넣으니, 따로 소금 간도 안 하셔도 되고 감칠맛은 up! 이렇게 뚝딱 완성입니다 ♥
* 마늘 볶을 때, 미리 빼 둔 편 마늘을 맨 위에 올려줬어요 : ) 더 먹음직스러워 보이네요! *
자, 뜨끈하게 같이 먹을 수 있는 어묵탕도 끓여볼게요!
1. 무와 대파, 그리고 참치액젓 1큰술을 넣어 육수를 간단히 내줍니다.
( 조또참 - 조리킹 또 참치액젓 ^ㅠ^.. )
2. 바글바글 무가 푹 익을 때까지 끓여줍니다.
3. 마트에서 산 꼬치 어묵을 넣고 같이 끓여줍니다.
4. 냄비가 작아.. 꼬치를 빼서 육수에 어묵 풍덩 다 넣고 땡초와 함께 바글바글 더 끓여서 완-성 ♥
요것은 노브랜드에서 산 숯불매콤닭꼬치입니다.
후라이팬이든, 전자레인지든 " 별도의 해동 없이 " 조리해도 돼서 참 좋은 것 같아요.
해동 안 하고 했다간 속이 잘 익지 않거나 약불에서 오-래 봐야 하니까 바쁜 아침에 번거로운데,
이렇게 딱 먹고 싶은 만큼 빼서 전자레인지에 돌리니 더 편하더라고요!
* 전 전자레인지에 2:30초 돌렸습니다 *
완전 맛있는 숯불 양념 닭꼬치예요 ! 남편도 한 입 맛보더니 당장 한 꼬치 더 추가해달라고 해서 총 3 꼬치 넣어줬어요 : )
도시락 뚜껑 닫기 전, 볶음밥 위에 쪽파 쫑쫑 썰어 올리고 깨로 마무리해주기!!!!!
간단하고 정말 맛있는 점심 도시락 완성 -!!!
그럼 오늘도 맛있게 드세요 :)
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