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직장인남편도시락12. 해물순두부찌개/감자볶음/콩잎지/김치직장인 남편 도시락 2020. 12. 7. 18:37728x90반응형
안녕하세요 조리 킹입니다.
남편이 일일이 도시락을 기억하지 못해 저라도 기억하고자 시작하게 된 블로그입니다.
아주 특별하지는 않지만 소소하게 채워나가는 도시락 기록들 재밌게 봐주세요.
오늘의 따뜻한 도시락입니다 : )
재료: 순두부 반봉, 해물 모둠, 양파, 애호박, 땡초, 대파, 팽이버섯, 계란
1. 식용유 2큰술 + 참기름 1큰술 둘러 양파와 대파를 먼저 볶습니다.
2. 어느 정도 숨이 죽으면 고춧가루 2큰술을 넣어 고추기름을 내줍니다.
3. 너무 쌘 불에 볶으면, 고춧가루가 쉽게 탈 수 있으니 중 약불로 타지 않게 볶아 줍니다.
어느 정도 고추기름이 만들어지면, 물 400ml를 넣습니다.
4. 물 400ml를 넣어준 뒤, 다진 마늘 1큰술을 넣습니다.
5. 진간장 1큰술도 넣어줍니다.
+ 보글 보글 끓어오르면 애호박과 팽이버섯을 넣어주세요.
6. 꽃소금 조금 넣어, 간을 해줍니다.
7. 참치액젓 1큰술로 감칠맛도 더해줍니다.
참치액젓 못버려.. 잃지 못해.. 제 요리에 거의 들어갑니다 최애.. ♡
8. 해물모둠 한 줌을 넣어줍니다.
* 이번에 노브랜드에서 해물 모둠을 구입을 했는데, 여기저기 편히 사용할 수 있어서 넘 편리해요 *
9. 순두부 반봉을 숟가락으로 풍풍 떠서 넣어주고, 땡초도 송송 썰어 넣어줍니다.
계란도 한 알 톡! 까서 넣었는데.. 바로 밑으로 쑥 들어가서 안 보이네요 : (
10. 유리 보온용기에 담아줍니다. 밑에 가라앉아있던 계란을 터트리지 않고 구해냈습니다 !!!! ㅋㅋㅋㅋ
: ) 반숙님 가운데 고이 모셔줍니다.
11. 쪽파를 위에 쫑쫑 썰어 올려 마무으-리! 오늘의 해물 순두부찌개 완성입니다 : )
먹음직스럽쥬?^ㅜ^
8282 감자볶음을 준비해봅니다.
재료: 감자 반, 대파 조금, 당근 조---금
1. 먼저 달궈진 팬에 파를 볶아 파 기름을 내줍니다.
2. 감자채를 넣고 소금 한 꼬집, 후추 톡톡 뿌려주고 달달 볶아줍니다.
3. 감자가 약간 투명해지면 당근채를 넣어 또 달달 볶아줍니다.
4. 감자 & 당근 노릇하게 구워주면 완-성!
요거는 시어머니께서 양념해주신 콩잎지인데,
경상도 사람들만 안다는 데 맞나요? 다른 지역 사람들은 진짜 콩잎 안 드시나요? '0'?
여하튼 콩잎지도 챙겨줍니다.
★마지막★ 뚜껑 닫기 전에 해물순두부찌개 위에 후추 톡톡! 진짜 - 끝!
이렇게 맛있게 도시락 통에 담아냅니다 : )
끝-
(후,, 바로 월요병,, 월요일 아침부터,,힘든 싸움이였다,,)
그럼 오늘도 맛있게 드세요 :)
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