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직장인남편도시락26. 두부김치찌개/조기구이/리챔양배추볶음/콩잎지직장인 남편 도시락 2021. 1. 4. 19:07728x90반응형
안녕하세요 조리 킹입니다.
남편이 일일이 도시락을 기억하지 못해 저라도 기억하고자 시작하게 된 블로그입니다.
아주 특별하지는 않지만 소소하게 채워나가는 도시락 기록들 재밌게 봐주세요.
월요일에는 한식을 ♥
2021 새 출발 !!! 건강을 담아 한 끼 준비해보았습니다.
오늘의 따뜻한 도시락입니다 : )
김치찌개 재료로 김치, 두부, 파, 땡초, 버섯, 양파 준비했습니다 : )
1. 먼저 달궈진 냄비에 기름 넉넉히 두르고 파를 볶아 줍니다.
2. 파가 타기 전에 김치를 넣고 같이 볶아줍니다.
3. 설탕 1큰술, 간장 1큰술을 넣고 같이 볶아줍니다.
4. 양파와 버섯도 넣고 같이 볶아줍니다.
5. 반지르르르하게 윤기가 나게 볶아지면 물 400ml를 넣습니다.
6. 땡초 넣고, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술 넣어줍니다.
8. 참치액 1큰술로 감칠맛을 더 해줍니다.
9. 마지막으로 두부를 넣고 88 끓여줍니다.
★ 맛있는 김치찌개 완성 ★
시어머니가 챙겨주신 손질된 조기 !!! 전 칼집만 내어 구워보도록 할게요 ♥
* 손질은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 지느러미, 꼬리 잘라주고 칼등으로 비늘 긁어 제거해주시면 됩니다 *
요렇게 사선으로 칼집 내줍니다.
소금 탁탁 뿌려 간 해주고, 키친타월 덮어서 구워냈습니다.
앞, 뒤 노릇~노릇~하게 10분? 15분? 정도 구워주면 끝입니다 : )
한 마리는 제 꺼, 한 마리는 남편 꺼.
에레????
글라스락에 조기 한 마리가 안 들어가더라고요 : (
미안^_^... 꼬리 댕강 짤라주었습니다..
짤린 꼬리에도 살이 쫌.. 있어서.. 기어코 생선 밑에 챙겨줬습니다 ㅋ_ㅋ
남편이 생선을 그-닥 좋아하지 않아서, 리챔도 같이 준비했어요 : )
리챔은 키친타월로 기름 한 번 쫙- 닦아내고 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어줬어요.
숲햄보다 짜진 않지만, 그래도 건강하게 양배추도 같이 볶아주었습니다. 깨알 양배추 ^ㅠ^
♥ 씹는 식감도 추가돼서 더 맛있어요 ♥
추가로 나뭇잎도 넣어줄게요 ~ ★
저스트 키딩 *^^* 경상도에서 먹는 콩잎지예요 ㅋㅋ 구수하고 맛있답니다.
옆에 리챔 양배추 볶음도 가득가득 담아줬습니다.
맛난 찹쌀밥과 김치찌개도 가-득! 담아주었습니다.
이렇게 탄생한 오늘의 점심밥 !
왠지 조기가 불쌍해 보이네요.. ^_^.. 꼬리 미안 ♥
그럼 오늘도 맛있게 드세요 :)
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